+38 067 614 19 76
+38 067 650 75 50

Как подобрать адгезив?


Общие принципы выбора Хемосила
Эластомеры в таблице перечислены в соответствии с их полярностью и степенью насыщенности, свойствами, которые во многом определяют способность их соединения с другими материалами. Марки ХЕМОСИЛов располагаются по группам в соответствии с их связующей способностью и степенью универсальности.

Комбинация ХЕМОСИЛ 211/222 является наиболее применяемой и покрывает практически все задачи по обрезиниванию (комплектующие и запчасти для автомобилей, гуммирование валов, опорные части мостов, массивные шины и т.д.).

 

1. Хранение.

Хранить емкости в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре не более 25 оС.
Хемосил относится к III классу пожароопасности и должен храниться на специально оборудованном складе.

Держать емкости для хранения плотно закрытыми и не использовать их в качестве рабочих емкостей для нанесения.

2. Подготовка поверхности металлической и пластмассовой арматуры.

Чтобы обеспечить качественное соединение, тщательно подготовьте поверхность субстрата. Варианты обработки: механическая (песко- или дробеструйная обработка) или химическая.

Перед механической обработкой обезжирить поверхность (желательно хлорированными углеводородами и, если есть необходимое оборудование, не протиркой или маканием, а конденсацией паров растворителя на холодной детали).

Железо и сталь обрабатываются при помощи колотой чугунной дроби. Цветные металлы, нержавеющая сталь и легкие сплавы – электрокорундом. Обработка этих субстратов чугунной дробью неприемлема, поскольку может вызвать коррозию.

При механической обработке удаляются ржавчина, окалина и оксидная пленка. Чтобы оксидная пленка не восстановилась, нанесите праймер Хемосил 211 не позже, чем:

Чем меньше время между механической обработкой и нанесением грунта, тем меньше риск образования оксидной пленки.

Если субстрат обрабатывается химически, он может храниться достаточно долгое время до нанесения адгезива. Тем не менее, необходимо использовать грунт ХЕМОСИЛ 211.

Пластмассы обезжиривают парами хлорированных углеводородов. Если это невозможно – чистят подходящим растворителем и легким шерохованием поверхности. Пластики с низкой адгезионной способностью обрабатывают специальными химическими методами.

Ткани на основе хлопка, вискозы, капрона очищают в расшлиховочной ванне. Стекло обрабатывают щелочами.

3. Выбор между однослойным и двухслойным покрытием.

Адгезивы Хемосил могут использоваться без праймера и с предварительным нанесением праймера.
Использование грунта всегда увеличивает стойкость к агрессивным средам и коррозии.

Для сплавов на основе меди применение грунта обязательно. Некоторые пластмассы (например, полиэтилен и полипропилен) не смачиваются адгезивами, для чего используют праймер.

4. Нанесение Хемосила.

Системы Хемосил нужно тщательно перемешивать до и в процессе использования, т.к. некоторые активные нерастворимые компоненты могут оставаться в осадке. Гомогенизируют адгезивы в мешалках в течение 30 минут на скорости 50-400 об/мин в зависимости от размера емкости. Не рекомендуется использовать высокоскоростные мешалки.

Мешалка должна приводиться в действие сжатым воздухом или искрозащищенным электромотором.
Затем Хемосил переливают в емкость с перемешивающим устройством.

Если Хемосил нужно разводить для распыления или макания, растворители добавляют и во время перемешивания. Исходную емкость желательно промыть растворителем. Всасывающий патрубок перекачивающих устройств должен быть снабжен сеткой с размером ячейки 500 мкм.

Убедитесь в чистоте растворителя и в отсутствии влаги.
Использование растворителей, отличных от рекомендованных, может снизить эффективность Хемосилов.

Все соприкасающиеся с Хемосилом элементы мешалки, трубопроводы и емкости должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Разбавленный продукт перемешивают постоянно, поскольку повышается вероятность осаждения активных компонентов.

Объем емкости для разбавленного Хемосила = объем исходной емкости + объем растворителя. Например, емкость на 45-50 литров подходит для разбавления 25 кг Хемосила.

Закрытые системы для нанесения предпочтительнее, чем открытые, поскольку защищают от испарения растворителей.
Оборудование для регулярно очищают подходящими растворителями. Смешение различных типов Хемосила (специальных адгезивов и грунта) не допускается.

Методы нанесения: кистью или валиком, макание, распыление. Выбор метода зависит от  геометрии и количества деталей. Обычно Хемосил наносят кистью или роликом.

Намазывание Не разбавять
Макание до 20% ксилола или метилизобутилкетона
Распыление 40-60% ксилола или метилизобутилкетона (4 мм DIN-стакан: 12-14 сек., сжатый воздух 3-4 бар, сопло Æ 1-2 мм, с расстояния 50 см)

 

5. Сушка

Слой Хемосила, нанесенный на арматуру, высыхает в течение 30 минут при комнатной температуре. Это время можно сократить за счет циркуляционной воздушной сушки. Температура до 60-90 ˚С допустима не более нескольких минут. Система конденсации и разгонки растворителей решает экологические проблемы и позволяет отказаться от дорогостоящих растворителей (например, метилэтилкетона).

Прямая сушка под инфракрасной лампой нежелательна, т.к. черная поверхность адгезива поглощает много энергии. Из-за этого возможен локальный перегрев и частичная сшивка (вулканизация) адгезива.

Допускается непрямой нагрев в термокамере.
Хемосилы также распыляют на нагретые детали (максимальная температура поверхности 40-50 ˚С).

Внимание:
Слой грунтовки тщательно высушивают до нанесения адгезива.

6. Хранение покрытых Хемосилом деталей.

Большинство Хемосилов образуют неклейкую пленку, поэтому покрытые детали могут легко транспортироваться и храниться.

Избегайте механических повреждений пленки и ни в коем случае не прикасайтесь к пленке руками. Используйте хлопчатобумажные перчатки.

Покрытые Хемосилом детали не должны долго храниться до нанесения резиновой смеси, особенно при высокой относительной влажности. Недопустима конденсация влаги при перенесении их из холодного помещения. Если это неизбежно, прогрейте детали до комнатной температуры или дополнительно просушите.

7. Нанесение резины.

Свежевальцованная резиновая смесь дает наилучшие результаты обрезинивания.

В качестве разделительного агента при предформовании используйте исключительно стеарат цинка.

Ингредиенты резиновой смеси в подавляющем большинстве случаев не влияют на связывание через Хемосил. Допустимо повышенное содержание пластификаторов. Некоторые пластификаторы и антиоксиданты недостаточно совместимы с эластомерами и поэтому могут вызвать сложности при креплении резины к арматуре.

8. Вулканизация.

Тщательно выборайте разделительную смазку для литья под давлением и трансферного литья. Резиновая смесь должна заполнить все мелкие детали формы прежде, чем начнется вулканизация. Особенно это касается форм с длинными путями затекания.

Хемосилы используют во всех методах вулканизации: компрессионном формовании, трансферном литье и литье под давлением. Температура вулканизации – от 130 до >200˚С.

При температурах более 170˚С используйте двухслойную систему или выбирайте со специальными адгезивами.

Хемосил соединяет резину и субстрат также при низком давлении вулканизации, если имеется хороший контакт материалов. Если требуется клейкость (например, при гуммировании валов или емкостей), рекомендуется на сухую пленку Хемосил нанести конфекционный клей – промежуточный слой из растворенной сырой резиновой смеси, например, бензин:толуол = 1:1 - 2:1).

Чрезмерная выдержка покрытых адгезивом деталей в пресс-формах перед контактом с резиновой смесью нежелательна.

В случае изделий сложной формы с множеством полостей необходимо использовать дополнительные устройства, обеспечивающие хороший контакт смеси с субстратом.

9. Свойства соединения.

Прочность соединения превышает прочность резины. При испытании на разрыв обычным является разрыв по резине. Абсолютные данные разрыва зависят от структуры каучука и геометрии изделия. Грунтовка придает соединению дополнительную стойкость к коррозии и, следовательно, долговечность изделию. Готовые изделия можно обрабатывать гальваническим методом. Изготовленные с помощью Хемосила изделия проявляют при правильном подборе компонентов и технологических параметров оптимальную термостойкость и хемостойкость.

Наши специалисты всегда готовы помочь в решении проблемы соединений резины с субстратом во всех ее аспектах, от выбора адгезива до вулканизации.

Компания не несет ответственности за использование информации, представленной в инструкции.
В каждом случае рекомендуем проводить собственные испытания.